Чтоб одинокими не стать

Печален вид у стариков –
Больных, поникших, одиноких;
Пусть не у всех удел таков,
Но ждёт итог подобный многих.

Потухший взгляд, согбенный стан,
Грусть глубоко в морщины въелась;
Иметь стареющим всем нам
Такую старость не хотелось.

Старик отчасти виноват,
Что в мире он один остался,
Что рядом нет родимых чад,
Что в сердце Бог не достучался.

Детей он недовоспитал –
Любви не пользовался даром,
Любовь им, видно, недодал,
Друзей и родственников гнал он.

Но если в сердце островок
Спасительной любви остался,
Старик не будет одинок –
Бог, значит, в сердце достучался.

Нам любящими нужно стать
За те отпущенные сроки,
Любовью сердце напитать,
Чтоб мир не стал наш одиноким!


Рецензии