Песенка о милой

                "Пускай моей тоской твои продлятся дни:
                Хоть раз в мои глаза, желанная, взгляни!
                И  в  самом  деле  взгляд  роняет… И уходит.
                Вот так! Зажги огонь- и  в воду  урони!"
                Омар  Хайям.
Было  это  раньше, много  лет  назад,               
Жил  в  «Черноголовке», что  науки  град,               
Был  туда  направлен  новости  иметь,               
К  новому  в  науке  сразу  прикипеть.
 
Поселился  быстро,  взялся  за  дела,               
А  в   Москве  осталась  молода  жена,               
Было, заскучал  я, что -то   не  звонит,               
А  душа   нарочно  сразу   вся  кипит,

Что  же, моя милая, ты  мне  не з вонишь,
Что же, моя  милая, ты  уж  не  манишь,
Только   бы   мне  сдалось, будто   не  сердит,
Да  и   что   осталось  душу теребит.
 
Завтра  мою  милую  привезет  авто,
Скажет  моя  милая   и   опять   не   то,
Но  она  хорошая, только,  черт   возьми,
Не  дает  мне  выспаться   с   двух   и  до   пяти.
 
Здравствуй, моя   милая, как   столица   там?
Много ли  там  всяких   дам   или   не   дам?
Я  ж  сижу   в   деревне   словно   взаперти,
Думая, не   дремля,   день   весь   до   шести.
 
Скажет  моя  милая, хоть  не  уезжай,
Скажет   моя   милая  -  будет   урожай,
Собирай   в   деревне   яблоки   и   кур,
Только   бы   ребенок   был   не   белокур.
 
Ну, спасибо, милая, радуешь  меня,
Расскажу   деревне, расскажу   всем   я,
Радуйтесь   коровы   и   стада   из   кур,
Только   бы   ребенок   был   не   белокур.

20  апреля  2020 г


Рецензии