Чёрный квадрат Малевича

Художнику  наверное  видней,
ведь  создавал  её  немало  дней,
Картину  эпохальную... Квадрат.
Потом  пошло  наверно  всё  не  так,
а  можно  свыше  он  увидел  знак.
Или  услышал. Всё  окутал  мрак.

Ночь  наступила. Тени  чернотой
ползли  и  закрывали  холст. Покой
и  дрёма  поглощали  мир,
который  разноцветием  бурлил.
Лишь  в  паутине  трещин  сквозь  века
палитра  ручейками  протекла.                * М.И.Р. 29.03.2020. М.И.Ф.*


Рецензии