***

Нет пророков в своём Отечестве

И не надо…

                Но я не о том.

Птица белая в клетке мечется,

На глазах чернея при том.


Середина, правое, левое…

Выбирает –

                так учится жить.

Браво тем,

                кто зёрна и плевелы

Не смешал и умел разделить.


Улетай, мой прекрасный и ясный,

Напридуманный небом и мной,

Белым в клетке всегда жить опасно

В этой жизни ужасно земной.


Рецензии