Помнят аулы и сёла

Посвящается памяти моего дяди,
Волыхина Василия Дмитриевича,
старшины 2 статьи
 крейсера «Молотов»,
погибшего 22 сентября 1942 года
в бою под Новороссийском

Чёрное, Чёрное море …
Бьётся о берег волна.
Было здесь общее горе:
Тоже гремела война.

Рвались фашисты к Кавказу,
Дыбом вставала земля.
Шли батальоны в атаку,
Брали огонь на себя.

Горы, как крепости, встали,
Для краснофлотцев в те дни
Мощной защитою стали.
Вместе сражались они.

Помнят аулы и сёла
Юных ещё моряков,
Что воевали так смело,
Не пропуская врагов.

Отданы многие жизни.
Горы в молчанье стоят.
В память о их героизме
В мае салюты гремят.

Бабушка очень просила
Сына могилу найти.
Вот подхожу к пьедесталу
И возлагаю цветы.


Рецензии
Герои не умирают. Им и мёртвым несут цветы. Значит они живые. Значит они незабвенны. Потому что герои, а не предатели. Предателям народ цветы не несёт: ни живым, ни мёртвым.

Любомир Фёдоров   01.06.2020 17:47     Заявить о нарушении