Радио громко орёт моралью, копируя В. Маяковского

Радио громко
      орёт моралью!
К чёрту всё!
      Душа тоскует...
Будто, плохо
      её простирали,
И полоскают,
      мнут, тусуют!
Её очистить,
      невесть как трудно...
Ту позвать
      для этого нужно -
Которая верно
      проводит будни,
На северном,
      или полюсе южном!
Север, тепло ей
      скромно вручает,
С юга, холод
      она приносит...
Знаю, по мне она
       точно скучает,
Но, гордая,
       в гости не просит!
Я постучусь
       ненароком в двери,
Скажу, принимай
       в жар и холод...
Я в любовь
       закалённую верю,
Свиду сед,
       но душою молод!
Я растоплю
       лёд её гордыни,
И остужу
       злой огонь неверья...
Ведь она человек,
         не льдина,
И не укажет
         мне на двери!


Рецензии
Александр!
Сильно!
Каков стиль!
Содержание!
Понравилось! Очень!

Галина Пенькова   09.01.2023 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Галя. Крик вопиющего в пустыне и всё...)))

Александр Орлов 44   09.01.2023 14:31   Заявить о нарушении