Там, где-то, далеко, в ночи...

Там, где-то, далеко, в ночи,
Скулят уставшие грачи,
И пачкать с неба кирпичи,
Им холодно в ночи.

А, где-то, чёрный дикий пес
От гноя в глазе не скрывает слёз,
И даже подобрал свой хвост
И в пыль уткнул свой нос.

А, где-нибудь, последний рейс
Маршрута номер тридцать шесть
Срывает слой с дорожных рельс,
Чтоб довезти всех в дома кейс.

А, где-то, полуночный Трамп,
Уставший от смазливых баб,
Винишко пьёт, как много лет назад,
Но в чёрном кресле его зад.

А, где-то, строки я пишу
Все эти, и от гордости дрожу,
Что вижу сцены эти наяву,
И этим дорожу.

И снится мне, что Трамп ночной,
Как грач, летает под луной,
И гной стекает со слюной
На пыльный город мой,
Безоблачный, такой родной.

И только чаек клич и волн прибой,
И только берег, с шёлковой травой,
Реальней всех и всех живей,
Кто может быть живой.

4.08.17


Рецензии