Ланселот

Не обольщайся,

рыцарь бледный!

Тебя призвали к ней,

лишь для того,

Чтоб клич победный

трубы звучал сильней.


Пока ты в доблестных походах –

Во славу милой кровь,-

Она кокетливо полгода

Кривит соболью бровь.


Вся честь –

Не счесть твои победы –

Во имя кратких встреч.

Но лучше, ни о чём не ведать –

Миф о любви беречь.


Рецензии