Строитель

По кирпичику строил свой дом.

Тот, кто жил в нём,

                тот крал по кирпичику,

и с улыбкою лёгкой притом.

Попривыкли, ведь дело обычное.


Я, конечно, трактаты читал,

как нам всем обустроить Россию.

И я строил. Потом перестал,

коль деяния стали пустыми.


Мой унылый суровый пейзаж

на картине в дешёвенькой рамке.

Вдруг невидимый карандаш

Пририсует воздушные замки.


Хоть я знаю, что будет потом:

Разнесут всё опять по кирпичику.

Но я строю опять новый дом –

просто СТРОИТЬ – дело привычное.


Рецензии