Вымираюший вид

Как легко в этом мире стало,
Жить коль сердце твое не горит,
Возвращаясь с работы устало,
Посмотреть, что народ говорит.

Все в планшеты, смартфоны уставясь,
Не заметно так жизнь летит,
Ничему уже не удивляясь,
Мир как будто на месте стоит.

Ни картин, ни стихов не видят,
Люди вечно куда-то спешат,
Треть,  работу свою ненавидят,
И об этом напишут в чат.

Где романтика, пламя костров,
Пыль дорог и звезды мерцанье?
Говорят, что таких дураков,
Больше нету, не то воспитанье.

Только звуки дождя, закаты,
Мое сердце еще хранит,
Звук прибоя и грома раскаты…
Значит я, вымирающий вид…

Задыхаюсь я в копоте-гари,
Надоело-душа болит,
Мне скорей бы по паре, твари…
Только я… вымирающий вид.

Разных фондов полно ведь в мире,
Книга Красная как магнит,
Обсуждают в прямом эфире,
"Леопард-вымирающий вид".

Ну а что же романтикам делать?
Интернет не ответит-молчит,
Уже в пору клонировать тело!
Мы уже почти вымерший вид!


Рецензии
Верно и чудесно написали, Алексей!
Весь мир сейчас в смартфоне. Окружающий почти никто не видит. Романтики, на мой взгляд, - редкий индивид... Прагматики рулят.
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   20.04.2020 12:06     Заявить о нарушении
Пока есть мы, не все потеряно)с уважением-я)))

Алексей Сибилев   21.04.2020 02:58   Заявить о нарушении