Дождь апрельский, дождь весенний

Дождь апрельский, дождь весенний.
Капли капают с небес.
Этих радостных мгновений
ждал давно озябший лес.

Небо толстым одеялом
давит тяжестью своей.
Краски серы, краски вялы
на картинке без лучей.

Лёд намокшей промокашкой
(в рваных дырочках – вода),
что не вынули с кармашка
перед стиркой как всегда.
 
И  весна, как в  эстафету,
разбежится вот и раз(!) -
поворот пройдёт и лету
эстафету передаст.


Рецензии
Хорошие стихи !
С уважением,
А.Абайханова

Анжелика Абайханова   20.04.2020 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за слово доброе!

Петров Борис Сергеевич   20.04.2020 18:24   Заявить о нарушении