Сожаление

Когда бы мне знать,

что могла быть поэтом,

а всё остальное вокруг –

суета…

Но это,

сочтя фантастическим

бредом,

надолго замкнула уста.


Когда бы мне знать,

что я – пленник созвучий

межзвёздных гармоний

небесных светил;

что Ты в моей жизни –

тот Лучший, тот Случай,

который меня изменил…


Пред словом и музыкой

я виновата:

считаю своим

первородным грехом,

что каждая нота

не стала сонатой,

а каждое слово

не стало стихом.

Что я не умела

твой день грустный скрасить

в созвездии Веры-Надежды-Любви…


Что ж, в прозе без музыки

можно без страсти:

ведь в роще не каждой

поют соловьи.


Рецензии