Божье Богу отдавайте, что власти-кесарю отдайте

876  Священники решили словесный бой с Иисусом провести,
Покоя не находя "Как уловить Его"
Лукавых двух людей нашли
К Иисусу подошли,чтобы Ему вопрос преподнести.

Заведомо им задание дали,
Чтобы спросить,
И на вопросе уловить,
И если не ответит нам,Его пора судить,потом казнить.

Прикинувшись благими,
Один из двух лукавых вопрос Иисусу задаёт
"Скажи, пожалуйста возможно ли нам  подать кесарю давать"?
Вопрос задали, чтобы в лукавстве укорить ,

Господь сказал:"Подай монету"
На посмотри сюда на свет,-
Изображение чьё здесь,
Там видим косаря портрет"

Но Даниил нам говорил:
"Что лишь от Бога власть царит"
Ты прав,вот так и поступай,
Что  Божье-Богу отдавай.

Что власти-кесарю отдай,
А ваше к вам прийдёт,
На этом все и замолчали,
Им стыдно стало,перестали

Как гражданин своей страны,
По совести вы все должны
Законы власти -исполнять,
А Божье-Богу отдавать.

Тогда и польза  будет для себя,.
И выше всех закон люби.               
И чтобы это всё достичь
Любя, борись,трудись, живи,чтоб мог ты это всё достичь.


Рецензии