Гавчик и Мявчик

Подарила я внукам две куклы на руки: собаку и кошку, назвали они их Гавчиком и Мявчиком. Стали делать импровизированные сценки. Я по их сюжетам написала сценки в стихах. Получились коротенькие спектакли.

Сценка № 1
М  – Здравствуй,  Гавчик.
Г – Здравствуй, Мявчик. Как дела?
М – Как шубка бела.
Г – Давай дружить!
М – А как дружить?
Г – Друг другу косточки носить.
М – Я кости, Гавчик, не грызу,
       Тебе я рыбку принесу
       И дам немного молока.
       Ну, я пошёл. Пока.
Г – Пока.

Сценка № 2
М – Здравствуй, Гавчик.
Г – Привет, Мявчик.
М – Как ты спал? Как почивал?
       Что во сне своём видал?
Г – Спал сегодня под крыльцом,
      Снился сон чудесный,
      Будто сделался певцом,
      При луне пел песни.
Гавчик поёт «Собачий вальс», Мявчик пританцовывает, потом подпевает.
Они вместе поют и танцуют.

Сценка № 3
М – Эй, стой! Ты кто?
Г – Я пёс в пальто,
       Оно из чистой кожи
       И нет его дороже.
       Теперь ответь мне, кто же ты?
М – Я – светлый кот из темноты,
       Ловлю я серых там мышей,
       Но отпускаю малышей –
       Пусть вырастут побольше,
       Жирнее станут, толще.
Г – Тогда со мною поделись.
Г и М – Ловись, мышА, скорей ловись!

Сценка № 4
М – Здравствуй, Гавчик.
Г – Здравствуй, Мявчик.
М – Что ты ищешь? Всюду рыщешь…
Г – Спрятал косточку вчера,
       Чтоб сегодня поглодать,
       Не могу найти с утра,
       Буду плакать и рыдать.
М – Косточка была под шкафом.
       Я достал её оттуда,
       Выбросил в окошко махом,
       Чтобы было чисто всюду.
Г – Ах, ты, маленький чистюля!
      Вот тебе за то – пилюля!
М – А тебе – укол клыком
       И царапина когтём!
Г – Ой, ой, ой!
М – Ай, ай, ай!
Г – Ох, устал я…
М – Отдыхай.

Сценка №5
М – Первый я ступил на мост,
       Уступи мне место.
Г – Я спешу на важный пост,
      Побежали вместе.
М – Нет, хочу скорей домой,
       Ждёт меня хозяйка.
       Ляг на мост вниз головой –
       Проскачу, как зайка.
Г – Ладно, лягу, пробегай.
М – Вот и всё. Прощай!
Г – Прощай !

Сценка № 6
М – Здравствуй, Крыска.
Г – Здравствуй, Крыска.
Л – Я не Крыска, а Лариска,
      Обожаю  танцевать
      1, 2, 3, 4, 5.
М – Научи и нас, Лариска.
Г – Угостим тебя ириской.
Л – Знаю танцы бальные –
       Все оригинальные:
       Самба, румба, ча-ча-ча,
        Квик, квик энд слоу.
Г, М, Л повторяют названия и танцуют.
М – Вот спасибочки, Лариска.
Г – Только нет у нас ириски.


20.04.2020 г.


Рецензии