***

Начало августа.

Мне грустно,

что вдруг желтеют тополя.

Как предсказуемо по-русски

печальна русская земля!


И в медленный

сажусь я поезд,

но за окном

такая грусть:

дорог размытых

вечна повесть,

я к ней, казалось,

не вернусь.


Но нам на то

дана дорога,

Чтобы

             Когда

                совсем невмочь,

Вдруг отступила безнадёга.

Всё можно в жизни

                превозмочь!


Рецензии