Поникли гроздья винограда

Поникли гроздья винограда.
Усохла бурная трава
И лишь в глазах моих отрада
Что не исчезнет без следа

И полуночные рассветы,
Что оживляются луной
Над степью стелятся и вьются
Маня азартною игрой

И если цвет богровой ночи
Явился в призрачную явь
Тебе немного станет лучше
Мои послания поняв

В увядшей строгости букета
Когда-то дышащих цветов
Похоронила будто в склепе.
То, чем питается любовь

В плену промёрзнувших касаний,
От поцелуев, что гнетут
Ты в скором времени смирилась,
С утратой чувственности губ.

Под стук наивного сердечка
В пучину тянет словно в сон
Ты как колибри на дощечке
С одним поломанным крылом.


Рецензии