Страстная суббота

Серый дождь.

                Середина апреля.

Дождик льёт в середине широт.

Прокуратор, как прежде, не верит,

что на землю мессия придёт…


Небо хмурится долгой субботой –

невозможно на Страсти смотреть:

Жизнь кончается странной

                заботой,

чтоб достойно суметь умереть.


Чтобы приняли добрые люди

десять заповедей так,

                Словно стих.

Что до смерти?

                То смерти не будет,

Если жизнь прожил ты

                для других.


Рецензии