Татар скребли, скребли, а от укропитеков произошли

На основании мутаций в виде замены одного нуклеотида на другой в ДНК мужской половой Y-хромосомы всех людей на Земле разделили на гаплогруппы, обозначив их латинскими буквами от A до T.
Часто им дают параллельные имена с учетом места возникновения или современного их проживания: A, B – африканская; C, A – аравийская; E – египетская; C3 – монгольская; O3 – китайская; H – индийская; J1 – семитская; J2 – анатолийская;  R1 – индоевропейская; R1a – славянская, или восточноевропейская; R1b – кельтская, или западноевропейская  Q – сибирская и т. п.
Половина русских, украинцев, белорусов, поляков относятся к R1a. В Западной Европе преобладает R1b, обычно в пределах 60-90%. Недостающие до 100% представлены другими гаплогруппами. У русских, украинцев, белоруссов, поляков - это порядка 5% R1b,10-30% - N1c1, столько же - I2a и др.
«Свидомые украинцы-УКРы» пытаются найти отличия от русских. Не получается никак ни Черное море выкопать, ни Карпаты насыпать, ни И. Христа в УКРы записать, ни укропитеками (питек – это обезьяна) – предками человечества представить.
У R1a и R1b порядка 22 - 24 тыс. лет назад был общий предок R1, а 30-35 тыс. лет – R, то есть первый, или общий предок гаплогруппы.
Гаплогруппу R1a часто называют славянской, или восточноевропейской, но она принадлежит многим народам Азии, достигая 70%. Славяне принадлежат к R1a-Z280, а большая часть азиатов – к R1a-Z93.
Утверждение "поскреби русского, найдёшь татарина" не соответствует действительности. У славян татарской крови (R1a-Z93) доли процента. У татар также очень мало R1a-Z280. Нормандская теория также не выдерживает критики. У русских, украинцев, белорусов, поляков преобладает R1a-Z280, у шведов – R1a-Z284. У них общий предок – R1a-Z645. Ему 5,5 тыс. лет.
В науке так бывает. Авторитет выскажет предположение (не мнение!), а его последователи принимают его за истину. Попробуй возразить даже на основании полученных экспериментальных данных, тебя заклюют, учёную степень не присвоят, денег на проведение исследований не дадут, назовут лжеучёным. Академики очень не любят признавать противоречащее тому, на чём они стали академиками, возглавили науку. Так было, так есть, так будет. К сожалению, в обвинителях «лженауки» в России ходят генетики. Действуют они в духе своего бывшего гнобителя, академика Т. Лысенко.
А уж когда "свидомая" вожжа что-то между ногами зажмёт, ещё и не то взвоешь!
«Историки» руководствуются «летописями», которые, конечно, писались в угоду кому-то (правителю и самому себе, например), многократно переделывались, подменялись. Посмотрите, как сегодня одни и те же события описываются враждующими сторонами!


Рецензии