Стань на лыжи

Морозный день, сверкает солнце.
Лыжня летит, лыжня зовёт.
Я позабыл недуги, сердце,
И всё вперёд, и всё вперёд.

Зачем аптеки и лекарства,
Зачем медсёстры и врачи?
Ведь свежий воздух - наше царство,
А кто не верит, помолчи!

Блестит снежок игрив и весел.
Тропа лесная манит вдаль.
Что я оставил телекресло,
Мне просто ну совсем не жаль.

Вот только жаль - тропа пустынна.
Лишь ветеран всегда готов,
А молодых почти не видно,
Не слышно звонких голосов.

Я  полон гордости - ну что же,
Наш ветеран седой таков,
Что он бодрее и моложе
Сорокалетних стариков.


Рецензии