Пустая осень

Пустая осень,
Сердце тихо
Стучит, как будто,
Не живёт!

И мести просит
Дождь холодный,
В лицо наотмашь
С силой бьёт!

Я отрезвлён,
Чего же кроме?
Мне ночью больше
Не уснуть

И озарён
Горячей болью
По грязной жизни
Чистый путь!

Идти куда-то,
Делать что-то…
Зачем? Всё
Спуталось не так…

Так пустяков
Стало мне много,
Что всё крушит
Один пустяк!

Замешан в грязи
Листопадной
Какой-то тёмно-
Жёлтый цвет.

Как будто, хочет
Вверх пробиться
Сквозь грязь, из лета
Солнца свет.

Вода не смоет
Не очистит,
Не вспомнит
Лёгкое тепло…

Тяжёлым ливнем
Оставляет
Туча своё
Пустое зло.

---припев
Неслышная тоска,
Печаль и слякоть,
Из детства к нам идёт
Желанье плакать…
И чтобы ты не делал,
Где б ты не был –
Огромной грустью давит
Сверху небо!



(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии