Пасха 2020

               
                Впервые за две тыщи лет
                Без прихожан богослуженье,
                Для верующих хуже нет
                Поста такое завершенье.

                Нечистый, видно, нам послал
                С короной мерзкую заразу,
                И каждый домоседом стал,
                Не до веселья стало сразу.

                И наш святейший Патриарх,
                С учётом вируса коварства,
                Чтоб снизить той беды  размах,
                Воззвал к умам церковной паствы.

                С утра нам солнышко светило,
                И хоть потом сгустились тучи,
                Что верующих не смутило,
                А жар сердец стал только круче.

                Не в наших правилах канючить
                И вымогать у Бога вёдро,
                Да и себя не стоит мучить,
                Мессию будем славить бодро.

                Давно сверкают краской яйца,
                И ароматны куличи,
                А души лишь к добру стремятся,
                Хозяйка, всё на стол мечи!

                Восславим Господа по-царски,
                За нас шёл на Голгофу он,
                «Христос Воскрес!», воскликнем жарко,
                Нам вторит  колокольный звон.

                Он отзвук получает в душах,
                Причина этого проста –
                Приятно всем легенду слушать
                О славном Подвиге Христа!
               
                ЭМКАЭР        19.04.2020




 


Рецензии