Бывают дни

Бывают дни счастливые.
Бывают дни хорошие.
Дни могут быть обычными.
Быть могут невесёлыми.

Бывают дни любимые.
Когда дела все спорятся.
Бывают нелюбимые.
Тягучие, тяжёлые.

Как стёклышки в калейдоскопе,
не повторяют свой узор.
Так дни мои неповторимы.
Есть день удача, день восторг.
Был день разлука, день фурор.

Но чаще всего был солнечный день.
Он светлый, счастливый и тёплый.
В нём всегда очень много любви.
А лучи её светят, как солнце. 

На работу сейчас не хожу.
Дома целый день сижу.
Дни проходят грустно.
Быть только дома скучно.

Раньше были будни,
выходные, праздники.
А теперь, как день сурка.
Всё одно и тоже.

Я придумала игру.
Дням названия даю.

Сегодняшний день "мозаика" ,
из тёмных и светлых кусочков.
Светлая часть очень нравится.
Охота воскликнуть:
-Как здорово!
От тёмного хочется спрятаться, 
и нос никуда не высовывать.

Вчерашний день - "консервная банка",
открыли, понравилось, съели.
И ни чего не осталось.
Только грусть дребезжащая жестью.

А ещё был день "котёнок" .
Игривый, весёлый и ласковый.
Я общалась по скайпу с друзьями.
Фильмы смотрела добрые.

Был у меня день "кирпич" .
Придавил он меня немного.
Целый день убиралась в квартире.
А после ещё на балконе.

В день "Морозко", играла ленивицу.
Лежала  весь день на диване.
И мне это очень понравилось.
Надо чаще его повторять мне.

На прошлой неделе был день "толстяка".
Готовила,  ела.  Готовила,  ела.
Три килограмма за день набрала.
Не повторю его больше.

"Козлёночком" следующий день назвала.
Капусту жевала и воду пила.
Я стараюсь похудеть,
нужно будет козлят семь.

Все прожитые мною дни неповторимы.
Я новый день улыбкой встречу.
Всё трудности когда-нибудь закончатся.
День "солнце" обязательно придёт.


Рецензии
Молодец, Наталья!
За душу меня взяло это доброе и задушевное писание.

С благодарностью
за жизнерадостность и искренность 🌞

Владимир Астраков   05.06.2020 21:54     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за ваш отзыв. С уважением Н. Ф.

Наталья Фарук   06.06.2020 07:33   Заявить о нарушении