Бывает разной тишина

Бывает разной тишина.
Порой от шума вовсе не спасешься,
День ото дня куда-то ты несешься,
И всё нужней становится она.

Бывает тишина рассвета,
Надежды и тепла полна,
Мир пробудится ото сна
Зимой холодной, жарким летом.

А в час вечерней тишины
Последний луч во тьме растает,
И всё живое засыпает
Под колыбельную луны.

А иногда нам слов не надо
В минуты близости души,
В обнимку мы сидим в тиши
И наслаждаемся, что рядом.

Есть тишина страшней других,
Когда угасли разговоры
И навсегда пропали споры,
И будто вечно длится миг.

Когда так хочется грустить
И сердце тихо разобьётся,
Когда никто не улыбнётся,
Когда так трудно отпустить.


Рецензии