Заповедная Волга - Мир дикой природы

из книги Родные просторы

К 75-летию со дня основания Дарвинского государственного природного биосферного заповедника


Коростель чеканит звоны
В неге утренних лугов,
На болотные иконы
Смотрят гнёзда канюков.

С вековой сосны взирает
В даль бескрайнюю скопа,
Где серебряный взыграет,
Гладь янтарную дробя.

И взмахнув крылами, к глади
Понесётся камнем вниз...
Но с большим лещём не сладит, -
Заберёт усатый приз...

20 апреля 2020 г

Дарвинский государственный природный биосферный заповедник
Борок, Череповецкий район, Вологодская область


Рецензии