Я родился на заре!..

               
 
Запах вешних духов меня к зорюшке тянет,
Подниму петухов... Скоро солнышко встанет.
Запоют соловьи, всю округу встревожат,
Они - братья мои!  Мою силушку множат.

На заре я родился и зарёю обласкан,
Я с зарёй породнился и навечно с ней связан.
Красоту всю вбираю с детских лет и сейчас,
Как всегда, замираю в этот утренний час.

В розовеющей дали, у жемчужнейших рос,
Подружусь я с цветами: с ними жил, с ними рос.
В них заложена сила всех весенних полей,
Вдаль меня уносила тень свечей-тополей.

Всё вбираю, голодный, всю земную красу,
В этот миг я - свободный... Радость в сердце несу.
Вот и солнышко встало, песни пташки поют,
Время песен настало... Вспомнил я и свою:

"Этой встречей сегодня я наполнил себя,
Ну а птицы все дружно о рассвете трубят.
Всё случилось, как надо: солнце снова встаёт,
Всё живое в округе в моём сердце поёт"...


Рецензии
Какое одухотворяющее и позитивное произведение,Леонард! Спасибо, с наилучшими пожеланиями...

Нина Герасименко-Даденкова   27.08.2020 15:06     Заявить о нарушении
И Вам, Нина, большое спасибо за такой отзыв.
С уважением,

Леонард Евдокимов   29.08.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.