Июнь первое

Июнь. Первое.
             Лето.
Вспомнились: мама, отец, Инна,
Дача, залив и то, что
             Не спето.

Пытаюсь уйти от троеточий в строфе.
Она их привила.
             Не получается, не получается!
Увяз, словно в иле,
А время...
             Неистерпимей сжимается.
Солнце греет и ветер,
Ветер точно не может предать.
             Верен.
Хмуро то как, а день светел.
Ветер точно не может предать.
             Верен!

Дни сгорают, как спички,
Но спичек нет,
             Как нет и сигарет.

Сижу...
             На синей скамейке,
Округ красная клетка,
В ней замок - открыть легко,
Идти некуда...
             И как из лейки
Льётся брань, косноязычные буквы
Обитателей
             Несвободы
Под синим пока
             Небосводом.
И вопрос мой наверх:
"Ну кто Ты после этого?
             Кто Ты?!"

Уставший писать в безответность
Позволяет себе
             Тишину,
А лето убило сегодня
             Весну.
Не грусть и не радость - конкретность.
Вспомнились: мама, отец, Инна...
Отчего не Регина
             К примеру?
Лет пятнадцать назад
Заезжал и не раз
             Ха, на "премьеру".
А доча не вспомнилась,
Не вспомнилась
             Доча.
Чую, что
             Порча
На мне и во мне и во всём
             Окружающем.
Пишу на...
             Листе,
Под ним книга
             С эссе
Бродского о поэтах -
             Товарищах.

Бледно-зелёное слева,
Окна этажа второго.
Ясно, но жду отзвуков
             Грома.
В тех окнах есть что-то
             От дома.

Лето. Первое.
             Июнь...
Убита весна, ветер верен.
И куда
             Ни плюнь
Везде Божья тварь: жук,
             Муравей
И цветеньем мир
             Вспенен.

Ластик стирательный для памяти
             Не изобрели
Жаль!!!
К чему раздувать дней ушедших
             Угли...
Вот опять троеточие
             Вклинилось.
Нет ни сна, ни покоя от этого
             Имени.

                11ч.21мин.
                01.06.2019


Рецензии