Ходят тучи снеговые

Ходят тучи снеговые,
Тучи зимние.
Вихревые, круговые,
Темно-синие.

Иногда сквозь тучи солнце
Пробивается.
Но зима всё не сдаётся,
Не кончается.

Даже в светлое Христово
Воскресение
Небеса с утра в суровом
Настроении!

Днём немного подобрели,
Нас порадовали.
Засверкали, запестрели
Всеми радугами!

Всеми звонами звучали
Колокольными.
Да с берёзами играли
Белоствольными.

Посветлели сразу лица
Приунывшие.
А в лесу запели птицы...
Вы их слышали?

Вы им верите, что летом
Всё закончится?
Будем жить! Мне очень в это
Верить хочется!


Рецензии