Информационная поэма или дядьки в пиджаках

1.
Привет, привет, читатель мой.
Давай, давай поговори со мной…
Мне одиноко здесь, о да!
Сижу, гляжу из своего окна,
Четыре стены и дверь одна…
Вскипел мой чайник, отойду я,
Читатель, не уходи, молю я!
Рассказ мой впереди…
Я тут, читатель, здесь я!
Продолжим диалог, хотя постой,
Сначала монолог.
                2.
Стоит мой ящик черный,
Пластмассовый, блестит.
Беру я пульт копченый,
Давно на кухне он лежит.
Включаю ящик-загорелся.
Нажал я кнопку-понеслось.
И так в России каждый сделал.
И так в России повелось,
Что черный ящик воспевает
Не мир, не доброту, любовь.
Он воспевает проблемы, вирусы и вновь
Нам лысый дядька впарит,
Что плохо все, что в мире злость!
И каждый канал наш федеральный, прогнил,
Прогнил насквозь…
И лысый дядька в пиджаке вещает:
«Голосуйте, голосуйте, люди, вновь!
Россия-матушка зависит лишь от галочки…
России-матушке мы снова пустим кровь…
Страна! Страна, сиди ты, дома!
Сиди, не выходи!»
И эти дорогие пиджаки решат:
Кому работать, кому сидеть,
Кого послать и запереть,
Кого унизить и стереть…
Стращают вирусом они нас,
Они нас кормят каждый день!
Читатель, слышал ты, нет слышал?!
Дай свету, свету мне!
                3.

И пульт копченый кинул,
И лысый дядька в пиджаке исчез.
Исчез фастфуд информационный,
Исчезло зло и вирусня.
Исчезли лживы обещанья…
Читатель мой, я на прощанье, скажу тебе:
Ты можешь верить, тому, что в телике трындят,
И в телефоне, взять, проверить,
Там тоже правду говорят…
А можешь взять и не поверить,
Понять, что что-то тут не так.
Забыть про новости и верить,
И верить в чудо, только так!
Поверь, вселенная услышит, поверь,
Твой Бог не подведет.
Россия-матушка поверит, поверит в то,
Что нас спасет…
Не в черный ящик с злобой, гнилью.
А в чудный свет!
Забудь, про вирусы, политику, проблемы,
Россия-матушка будет жить не век!
А проживет и двести, триста тысяч лет!
И каждый будет там воспет,
Кто наш любил, любимый свет.
Читатель мой, люби себя, не верь ты в чепуху,
Не зря я говорил, вам всем, друзья,
Черный ящик-западня!
Верь в то, что чувствуешь, ты сам,
А лысый дядька, он не нужен, он не нужен нам!

                4.

А мне пора уже, читатель,
Реклама кончилась, чайник поостыл…
Попью я чаю, и очень хочется,
Верить в чудо, свет и мир.


Рецензии