Про многих

Он утром встал с кровати
И сделал первый шаг.
Не знаю, чего ради?
Наверно просто так

Он выпил чашку чая
Лимонный съел пирог
Я сам не понимаю
Какой весь в этом прок

Он гладил брюки долго
Брендовым утюгом
Я сам не вижу толку
В занятие таком

Поехал на работу
На новеньком авто
Была ли в том охота?
Не ведает никто

Работал он исправно
Отдел его ценил.
Коллег в тот день забавным
Рассказом насмешил

А вечером он умер
Скончался от тоски…
В столичном громком шуме
Живут же чудаки

------------

Таких историй много
На всю страну трубя,
Мы бить должны тревогу,
Спасать самих себя

За маской – «Все нормально»
Скрывается больной
Увы, как не печально
Не телом, а душой

Душа важнее тела
Лечить ее сложней
Она томится смело
Под удалью страстей

И много терпит боли
По нити мук скользя;
Страшней придумать доли
Наверное нельзя

Но как спасать не знаю,
К психологам идти?
Я им не доверяю
И ты их обходи

Иной какой-то метод
Лекарством может стать
Да метод только этот
Пока не отыскать


Рецензии