Мне снится...

Мне снится море. Под лазурным небом
Над пенистой бурливою волной
Кружится чайка, превращая небыль
В реальность жизни. Но опять оно,
Морское чудо, еле-еле проступает
И в очертаниях тончайших исчезает.

Мне снится город. Тусклыми огнями
Полночных длинноногих фонарей
Наполнен сквер. Расходятся лучами
Блестящие дорожки в серебре.
Очарованию волшебному внимаю.
Но вот уже картина видится иная.

Мне снится юность. Детство пробежало.
За босоногим новый горизонт.
Романтикой повеяло. Немало
Чувств настоящих. Но любовь как сон
Растаяла. Взлетела быстрокрылой птицей -
И нет её... Она, должно быть, только снится.


Рецензии
Светлана!
Красивые и малость грустные сны!
С пожеланием здоровья и вдохновения!

Ступников Владимир   23.04.2020 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Володя! Всё взаимно! С теплом.

Светлана Калинина 5   25.04.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.