О разном дожде

Свободно падают капли:
Сквозь чужую стихию - воздух,
Попадают на твердь, так ли?
Средь таких же других - холодных,

Для кого-то ведь дождь - отдых,
Для кого-то в окно - с грустью,
Разглядеть там прохожих - мокрых,
Ну а кто-то на лодке - в устье,

Улыбается, что клюёт - рыба,
У неё ж в унисон - слёзы,
Хоть твердят, что она - глыба,
А в руках ее - четные розы...

Ну а кто-то прыжком - в лужу,
Ловит маленьким ртом - капли,
Кто-то рад - пережил стужу,
Ну а кто-то один - на спектакле...


Рецензии
Замечательно!!!

Зубкова Наталья   25.04.2020 13:46     Заявить о нарушении