Театр Мыслей. О синдроме М. - Антуанетты - 1

 Председатель  партии  «Единая  Россия», бывший  президент, бывший  премьер  и  нынешний  зам. Секретаря  Совета  Безопасности  Дмитрий  Медведев  призвал  россиян  в  период  пандемии  оставаться  дома  и  получать  удовольствие  от  чтения  книг, просмотра  фильмов  и  общения  с  близкими  людьми.
  В  свою   очередь, глава  ЦБ  Эльвира  Набиулина  назвала  «неактуальной»  прямую  раздачу  денег   россиянам  во  время  нынешнего  кризиса.
Наверное  с  ними  можно  согласиться  при  выполнении  нескольких  простых   условий :
  - можно  получать  удовольствие  от  самоизоляции, имея  достаточно  просторный  дом, а  ещё  лучше  загородную  резиденцию  и  штат  прислуги;
- если  не  надо  думать  о  гибнущем  бизнесе, о  потерянной  работе, о  разрушенных  планах  на  будущее, и  о  том, где  взять  деньги, чтобы  завтра  накормить  семью.
А  если  ничего  этого  нет – тогда  Д.М., призывая  наслаждаться  самоизоляцией, почти  копирует  то, что  высказала  в  своё  время  злосчастная  Мария – Антуанетта: «… нет  хлеба – пусть  едят  пирожные…» . Кстати  это  высказывание  стоило  ей  головы!
Собственно, и  Эльвира  Сахипзадовна  от  этого  «синдрома»  недалеко  ушла. С  её  годовым  доходом  в  38  миллионов  рублей, проблемы  тех, кто   зарабатывает  в   100  раз  меньше, а  сейчас  могут  лишиться  и  этого, совершенно  неактуальны… Ладно  об  этом.  Теперь  моя  стихотворная  реакция на это хамство  с  рабочим  названием  «У  нашей  Власти  синдром  М.- Антуанетты.»
                - 1 –
Мир – беспристрастный  зритель  дел  и  слов!
Впускает  всех  в  себя, порой  освобождает
От  слишком  «умных»  и  конкретных   дураков,
Кто  себя  гением  воображает.

К  примеру, в  прошлом  случай  был  такой –
Раз  королеве  донесли , что  население
Вверенной  ей  стране  замучено  нуждой,
Средств  не  хватает  ни  на  хлеб, ни  на  лечение.

Та,  не  подумавши, беспечно  изрекла :
«Едят  пирожные  пусть!», потакая  норову
Монаршему… Дурёха  обрекла
Себя  на  смерть, ей  отрубили  голову…

Кем  бы  ты  ни  был, пролетарий  иль  буржуй,
Фильтруй  базар; слово – что  птица,
Прежде  чем  вымолвить  его, пожуй
С  мыслью  о  том, что  кровь  людская – не  водица!
                - 2 –
            Продолжение  следует….


Рецензии
Серёга, мо-ло-дец!

Не понимает наша Власть, что его действия по "короновирусу" рвут остатки эфемерных нитей, которые нас ещё с ними связывают!

Пётр Гарташкин   20.04.2020 00:47     Заявить о нарушении