За нитки дёргает судьба...

За нитки дёргает судьба,
А ты противишься.
Не признаёшь в себе раба-
С колен поднимешься.
И даже если всё кругом
Горит и плавится,
Под самым острым каблуком
Спешишь расправиться.

А роль у каждого своя -
Ни с кем не схожая,
(Театр земного бытия),
На жизнь похожая.
И гениальный режиссёр,
Своё творение,
Как бенефис перенесёт
На воскресение.

А нам бы вволю поиграть -
Блеснуть талантами.
Но не хотелось только б стать комедиантами.
Наступит день, на божий суд,
Свои деяния,
Смиренно люди понесут
Для воздаяния.

Цари наравных и шуты -
Никто не скроется.
Душа от бренной суеты
Пусть успокоется.
Совсем не страшно  умирать,
Когда отмолено.
Но жаль, что роли выбирать
Нам недозволено.

10.03.20.


Рецензии