Апрель

Хмелея от цветущих абрикос,               
Апрель-подросток в джинсах и бейсболке.   
Посвистывая песенку под нос,
Гуляет по родной моей сторонке.

А солнце светит, льётся прямо с крыш
И синь небес плывёт рекой весёлой.
Где с тонкой вербой шепчется камыш
И луг травою пахнет обновлённой.

Апрель, апрель с охапками цветов,
Нежнейшего лесного первоцвета.
С задорной песней шустрых ручейков
И с Музой загулявшего поэта.

Люблю тебя за радость и тепло,
За то, что пробуждаешь снова к жизни.
За то, что на душе опять светло
И хочется летать в небесной выси.


Рецензии
Очень образное и красивое стихотворение про Апреля-мальчугана!
Спасибо,Галина!

Инна Валентиновна Кузнецова   21.04.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка! Апрель на исходе, а тепла нет. Пусть у вас всё будет хорошо!Здоровья, тепла, вдохновения!
С апрельским приветом - Галина.

Галина Небога   21.04.2020 10:37   Заявить о нарушении