А за окошком жизнь

А за окошком жизнь всё щелк да щелк,
Подобно в прошлом лента кинофильма.
Я подобрал его на Лиговке с дружком,
Он попросил подбросить до "Мосфильма".

И был он смел и прям, спины не гнул,
Сказал: "Маршрут, я отвечаю, верен".
И лишь когда я в центр завернул,
Смекнул - он душу мне излить намерен.

Я понял, что ему не повезло,
Что тут Амур промежду всем замешан.
Он вслух кричал: "От женщины все зло",
А я не знал, как мне его утешить.

В неверности он грубо обвинял
Аленку, что на фабрике работает.
А друг его гитару приобнял
И теребонькает и теребонькает.

Какие шутки, впору слезы лить.
На взлете сбила парня бабья шалость.
И с ним вдвоем решали как же быть
Ему, пока  мы парковались.

Когда он закрывал дверь за собой,
Он будто брат мне был, по сердцу и прекрасен.
Он вслух кричал: "От женщины все зло",
А я с ним был не так уж не согласен.


Рецензии