Метель

МЕТЕЛЬ

К ночи снегу навалила
Белая метель.
Как перинами укрыла
Жесткую постель.

Отдохни, постой немного,
Голову склони.
Все приемные у Бога
Наступают дни.

Не спеши, не стоит рваться,
Да на помощь звать.
Приглашает отоспаться
Белая кровать.

Спи, раз выспаться досталось,
В холоде ночном,
Машет сладкая усталость
Неземным крылом.

И до марта, до капели,
До горячих дней,
Укрывают сном метели
Пойманных людей.
11.01.2002.


Рецензии