Ты не сразу узнаешь это...

Ты не сразу узнаешь это -
лишь немножечко погодя:
он, в смешном, набекрень, берете,
обаятельный - негодяй.

Каждый жест и красив и ласков.
До наивности светел взгляд.
Ты расслабишься: это сказка!..
Тут-то вот он и впрыснет яд.

И ни влево нельзя, ни вправо.
За попытку бежать - расстрел.
Прижилась навсегда отрава
в твоём теле (средь многих тел).

Опустив и глаза и плечи,
потихоньку пойдешь ко дну.
Заслонить бы себя, да нечем:
обнаженная ты в плену.

И поэтому утром ранним
все подходы к себе закрой:
бог с ним, с редкостным обаяньем!..
Так подводит оно порой...


Рецензии