Засыпун

Монстр шестиногий-
Страшный Засыпун
Перед сном приходит,
Влазит в свой костюм.
Весь такой блестящий
И шуршит песком -
он для всех не спящих -
Прямо в горле ком.
Щупальцами липкими
веки прижимает,
А усами хлипкими
В  ухо мне зевает.
Я лежу в кроватке,
Думаю о том, о сём.
 Этот монстр гадкий
Тянет за ногу,
да прямо в сон.
Я лечу так быстро.
Мама, помоги!!!
Но спасли и бескорыстно (!!!)
Только комары.
Кто бы мог подумать,
Монстр испугался.
Убежал угрюмый.
Нет, он прям умчался!!!
Я лежу, мечтаю,
Слышу комаров.
Вдруг на ухо мама:
"Просыпайся, завтрак твой
готов".
Это что ж выходит...
Монстр победил.
Это значит ночью..
Снова к нам он приходил.
Ну, мохнатый монстр,
Объявляю бой,
Я тебе устрою
комариный вой!!! 
День мой был тяжёлый,
Сделано так много дел :
Сад, кружки, велосипед
дворовый,
в ход пошел и мел.
Я лежу уставшая.
 Мне б уснуть быстрей..
Где ж ты, друг  мой
страшненький?
Приходи скорей...


Рецензии