***

****
Парк безлюден и тих, но наполнен дыханьем весны.
Акварельное небо глядится в свинцовые воды.
Я иду по аллее меж лип – но пока это сны.
Птицей в клетке мечусь в ожидании сладкой свободы.

Дайте крылья – я ввысь улечу без тоски, без возврата!
Сизой галкой иль чёрною чайкой над парком парить.
Дайте быстрые лапы – лисицею в пламя заката
Убегу без сомнений, порвав бесконечности нить.

Дайте жабры и хвост – домом станет мне Рыбный канал.
Или дайте метлу – и невидимой, голой, счастливой
Взмою в небо – весенний закат уж давно отпылал.
Пусть исхлещут мне тело упругие майские ливни.

За свободу готова плясать на балу Сатаны.
И носить до кровавых мозолей железные туфли.
Наслаждаться природой в объятиях полной луны,
Пока звёзды не рухнули вниз и во тьме не потухли.

20. 04. 2020 г.


Рецензии