Рыданье ночи страшно

Рыданье ночи – страшно.
Один и у окна.
Раскинулся неряшно
С бутылкою вина

И вроде все нормально:
Стихи, работа, быт,
Но знаю досконально,
Как жизнью буду бит

Куда бы взор не падал,
Встречаю свою тень
За все большая плата
Особенно за лень

Душе безмолвно каюсь,
Скребут мурашки плоть;
Я так и не меняюсь
Себя не побороть

Плодит чудовищ разум,
Когда размыта цель
Я понял это сразу
Подсказкой стал апрель

Других не принижаю,
Другие мне никто.
Я все прекрасно знаю,
Я знаю, дальше что?

Искать в чем смысл жизни,
И ждать от всех добра?
Узнаем все на тризне
Всему своя пора

Секунды гнать не буду
Глоток еще вина.
Пускай все очень худо
На том моя вина


Рецензии