Светлый праздник Воскресения

Светлый праздник Воскресения
На земле и в небесах.
Нам пошли, Господь, прощение,
Всем погрязшим во грехах.

Пожалей нас и помилуй,
Заплутавших в темноте.
Ведь за нас, о Боже милый,
Смерть ты принял на кресте.

Вижу я в лучах заката
Стаю белых голубей.
Это знак твой, это свято.
С верой в Бога мы сильней.

Верю искренне, душою,
В это таинство чудес.
Круг крылят свой надо мною
Эти ангелы с небес.

И смотрю, слезу роняя,
На златые купола.
Торжествуй же, Русь Святая!
Лейте медь, колокола!

В сердце Вечность и Надежда.
Свою веру не отдам.
Я как странник где-то между,
Всё крещусь на Божий храм.

Я молюсь за тех кто дома
И в гостях здесь на земле.
Не умею по-другому.
Больно видеть горе мне.

Прогони, Господь, кручину,
Злобу, зависть, чёрный мор.
Укроти горюй-судьбину.
Прочь, наветы, брань и спор!


Рецензии
Христос Воскресе!!!

Снежана Егорова   21.04.2020 06:49     Заявить о нарушении
Воистину воскрес! Благодарю!

Сергей Мельников 62   21.04.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.