Уборка души

Принялась я за уборку
В уголках моей души.
Стала наблюдать я зорко
Где чего не так лежит.
Столько шлака отыскала,
Столько санитарных зон,
Оказалось что немало
Надо вышвырнуть мне вон.
Пригласила я Иисуса:
"Надо тут чуть чуть прибрать"
Он так нежно прикоснулся:
"Нам с тобой не привыкать))))
Будем чистить по порядку,
Только мне доверь ключи.
Чтоб прошло у нас всё гладко
Ты не спорь и не ворчи!
Я начну тебе служенье
С омовенья грязных ног."
 А вот с этого мгновенья
Я усвоила урок:
Тот , кто знает как нагнуться
До немытых чьих то ног.
Не посмеет улыбнуться
Видя страшный твой порок.
Он не кривится увидев,
Что припачкалась душа.
-Это только грязно свиду,
И очистит не спеша!
Т. Лобанова


Рецензии
Танюша, без сомнения, отличное стихотворение. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   25.04.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.