Рефлексия

Как много тех, кого любить я не готова.
Во мне самой. На то не счесть надуманных причин.
Как мало тех, с кем мне уютно и без слова,
С кем мы молчим, молчим, молчим...

И в том молчании рождаются те звуки,
Что вторят сердцу, раскрывая суть мою.
Где расплетаются те руки,
Чьи путы развязать сама я не могу.

Но не на все молчание способно,
И в тишине души не все ответы есть.
Ведь море тихое безмолвно,
А в глубине его могучей силы песнь.

И много "я" во мне, но мало осознания
Той сути, для чего храню калейдоскоп...
Калейдоскоп стремлений, омуты желания, -
Что создала я, а что создал Бог..?

Во мне. И от чего должна освободится?
Каким путём пойти и где моя мечта?
Я жду - ответ во мне родится...
Когда приму многообразие себя.

За каждым своим ликом разгляжу я Бога,
В глубину каждую с готовностью нырнув...
Все то, за чем скрывается дорога,
Расчищу, освобожу из-под завалов, от оков.


Рецензии