На ать

Ну что ж, друзья, хочу сказать,
Что вышел спор и хватит ждать.
И посему решил слагать,
Я стих с концовкой этой "ать".

Чтоб слов побольше подобрать,
Их очень много нужно знать.
И без повторов чтоб начать,
Придётся память потрепать.

Наверно хватит мне молчать,
Но вот беда, хочу играть.
И смысл этим строкам дать,
В азарте вас же развлекать.

Начнём с "обнять", потом "познать",
И следом дальше излагать.
Ещё немножечко занять,
Чтоб это дальше продолжать.

Воздать, читать, копать, снимать,
За это стоит целовать.
Рожать, внимать, замять, ласкать,
Поплавать, убивать, ломать.

Под солнцем летом загорать,
Пытаясь этот стих понять.
Но что решать, давайте брать,
И, победив, стих завершать.

Уже не буду вас пытать,
Концовку стоит записать.
Но чтобы впредь не забывать,
Решил к финалу сочинять:

"Шагать, рыгать, летать, рычать,
Ронять, зевать, считать, сливать,
Познать, послушать, поливать,
Прижать конец и защищать!"


Рецензии