Далёкое детство...

Я мысленно в детство вернулась,
В тот летний солнечный день,
От плодов в саду яблоня гнулась,
Солнце всюду ходило,как тень,

В огороде подсолнухи рдели,
За забором речушка текла,
Удивить позолотой хотели,
Вода в речке холодной была,

Ребетня в жаркий полдень купалась,
Слышны были их крик,голоса,
Им холодной  вода не казалась,
Обливались ею смеясь и визжа,

А под вечер предстояла работа,
Поливать и полоть огород,
Встретить бурёнку из стада,
И отведать,того,что в огороде растёт,

Уже к вечеру в сумерках игры,
Были "прятки","догонялки" у нас,
Не читали в айфонах мы титры,
Уж под ночь домой звали родители нас,


Детство милое вдаль убежало,
Лишь оставило в сердце свой след,
Очень жаль,что в него не вернуться,
Мы не знали в нём горя и бед...


Рецензии