Мой дед Иван...

Он в тридцать семь с женой простился,
Оставил пятерых детей.
Родному дому поклонился,
И старой матушке своей.

Как будто знал, что не вернётся,
Сюда уж больше никогда,
Что жизнь свою отдать придётся,
За избавленье от врага.

Он под Москвою был изранен,
Войн не бывает без потерь.
Я за себя и деда Ваню,
Рассветам радуюсь теперь.

Он спит в могиле безымянной,
За сердце Родины в бою,
Своё подставив пуле вражьей,
Дорогу заслонив ему.

Ох, как бы мне хотелось очень,
С ним радость жизни разделить,
Но дед Иван погиб средь прочих,
Чтоб мог я жизнью дорожить…
---20.04.2020 г.---


Рецензии