Философские размышления в лесу 1

Лес набирает воздух в грудь.
На полную ему б вздохнуть,
Жить к новой жизни прочной тягой,
Забыв о пнях и о корягах!

Листвой купаться в синеве,
И свежей молодой траве
Дать вволю разрастаться; в ней -
Цвести цветам любых «мастей»,

И чтобы не было границ
Порханью, щебетанью птиц!..

Оставил бы весенний лес
Одной лишь молодости срез!
Едва держащиеся пни…
Да их легонько только пни…

Не будет их, трухлявых пней, -
Исчезнет горечь прошлых дней.
Зачем валяются коряги -
Все скрюченные, словно скряги?

Лес стал бы чист, он стал бы светел…
Как жизнь сама,.. но после смерти…

(20. 04. 2020)


Рецензии
Елена, спасибо за глубину размышления о значимости жизни всего живого на земле! С теплом,

Георгий Холин   25.04.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Георгий, за доброжелательный и вдумчивый отклик!

Елена Котелевская   07.05.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.