Не ходите Топтыгой по душам!

Не ходите "Топтыгой" по душам!
Если души хотите сберечь
Мудрый выбрал - прощать или слушать
Глупый волен грозить и стеречь.

От речей замерла и пожухла
От заученных правил пуста
Превратили в стерильную куклу
В ледяные целуют уста...

Она вызубрит все,что вам нужно
И клубочком свернется у ног
Только здесь ей тоскливо и чуждо
Ей бы свой отыскать уголок.

Вы ее заклеймили пропащей
И раскрасили в правильный цвет
Может лучше ей быть настоящей
И способной на вольность и бред?

Не бросаясь из крайности в крайность
Всех на свете спасать не спеши
И откроются жгучие тайны
Неспокойной,прекрасной души.

2020.


Рецензии