А было ль это наяву?

Как страшно, что отрезок жизни
В сорок семь лет умчался от тебя!
Остались лишь воспоминанья,
Ты будешь помнить их любя.

Несправедливо в жизни так бывает,
Она жестоко разлучает ведь людей!
Когда-то были, как две половинки,
Теперь остался лик из двух лучей.

Порою кажется – а было ль это в жизни?
Такой отрезок уплывает навсегда!
А память нас со временем подводит,
Она приходит и уходит в никуда…

Ведь жизнь бежит, течёт так быстро!
Стираются и мысли без следа…
Ты задаёшь вопрос себе всё время:
«А что такого было-то тогда?»

Ты хочешь вспомнить всё, что было!
Но это нам природой  – не дано!
Однако яркие мгновенья жизни
Ты не забудешь всё равно…

Но эта боль, она ведь не проходит;
Ты думаешь об этом всякий раз!
Ты знаешь, ведь такое уже было,
Поэтому страдаешь и сейчас!

На самом деле, всё Судьба решает:
Быть вместе или может – врозь!
И мысль эта душу так  терзает,
Как в сердце временем забитый гвоздь!

30. 09.2018 г.


Рецензии
Бывает люди расстаются друг с другом,хотя жалеют
об этом подчас.
Изменить уже ничего не могут,то ли гордость им мешает,а может простить друг друга уже не хотят.
Желаю Вам вдохновения и всего доброго.
С теплом Галина.

Вячеслав Шабанов   20.04.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! И Вам Добра, Тепла, Света, Мира и ЗДОРОВЬЯ!!!

Галина Валяева Рогожина   04.05.2020 14:59   Заявить о нарушении