Осеннее утро

C’est l’heure exquise et matinale
Que rougit un soleil soudain.
A travers la brume automnale
Tombent les feuilles du jardin...

                Франсуа Коппе



Брожу по парку, утро скоро
С осенне-нудной суетой,
Где по аллеям-коридорам,
Древа роняют лист златой.

Ловлю берёзовую россыпь
Руками и лицом своим
Как и с небес, дождинки-слёзы,
Чтоб их подалее от зим.

Листва лететь не прекращает,
Как будто с осенью прощаясь,
Блеснет монеткой золотой.

А следом ветер их подхватит,
В овраг иль яр крутой спровадит,
Прикрыв всё снежной чистотой.


Рецензии